Онлайн-приемная уполномоченного по защите прав медиков.

Онлайн-приемная уполномоченного по защите прав медиков.

Онлайн-приемная уполномоченного по защите прав медиков.

В столице заработала онлайн-приемная уполномоченного по защите прав медицинских работников.
Портал правамедработников.москва содержит информацию о советах по защите прав медработников, а также форму для отправки сообщений. Чтобы отправить послание, медработник должен сообщить свое имя, место работы и должность.
На пост омбудсмена для медиков департамент здравоохранения Москвы назначил заместителя главного врача больницы имени А.К. Ерамишанцева Светлану Мирзахамидову.
Тогда же в качестве пилотного проекта в нескольких медучреждениях Москвы были организованы советы по защите прав медицинских работников. Советы призваны информировать медработников о событиях в сфере здравоохранения, разрешать конфликты, рассматривать предложения. Сейчас они действуют в поликлинике № 2 в ЮАО, диагностических центрах № 3 в ЮВАО и № 5 в СВАО, а также в ГКБ имени А.К. Ерамишанцева. До конца года подобные советы будут созданы во всех медучреждения столицы.
За первые 100 дней работы на посту уполномоченного по правам медицинских работников Светлана Мирзахамидова получила несколько десятков обращений, сообщает портал mos.ru. «В подавляющем большинстве случаев речь шла о конфликтах между коллегами. Была одна жалоба на унижение чести и достоинства по национальному признаку. Этот инцидент мы разбирали вместе с администрацией медучреждения и врачебным активом, в итоге все закончилось абсолютной моральной реабилитацией пострадавшего врача», — рассказала омбудсмен.
Открывшаяся онлайн-приемная также оказалась востребована в первый же день. Уже в первые часы работы на указанный адрес стали поступать обращения и предложения от медиков. Как таковых жалоб или каких-то доносов-наветов нет. Все поступающие письма можно разделить на две категории: запрос консультации, иногда юридической, и какие-то рациональные предложения по организации медицинской помощи.

Возврат к списку