Челябинский кабинет скрининга туберкулеза признан одним из лучших в России

Челябинский кабинет скрининга туберкулеза признан одним из лучших в России

Челябинский кабинет скрининга туберкулеза признан одним из лучших в России

Челябинский областной кабинет скрининга и диагностики туберкулеза, расположенный в противотуберкулезном диспансере, был признан одним из лучших в стране. Решение о признании кабинета одним из лидеров своей области было озвучено в ходе конференции фтизиаторов в Москве.

Как сообщает региональный минздрав, кабинет скрининга и диагностики туберкулезной инфекции в Челябинском областном противотуберкулезном диспансере работает уже 10 лет. В нем обследуют на туберкулез даже людей, имеющих тяжелые заболевания (к примеру, ревматоидный артрит, псориаз и другие) и получающих генно-инженерные препараты.

По словам главного фтизиатра минздрава Челябинской области Марины Лехляйдер, тяжелые заболевания достаточно успешно лечатся за счет государства. На сегодняшний день государственные медицинские учреждения не уступают частным клиникам ни по оснащенности, ни по уровню работы специалистов.

«Не секрет, что современная медицина предлагает массу тестов для определения активности микобактерий, разной ценовой категории, иностранного и российского происхождения. Поэтому главная цель проделываемой работы — выбрать самые эффективные тесты, чтобы в дальнейшем создавать новые, более современные и менее затратные алгоритмы оказания медицинской помощи больным туберкулезом», - подчеркнула Марина Лехляйдер.

Уже теперь традиционный трехмесячный срок диагностики и назначения лечения сокращен до трёх дней. Это позволяет максимально быстро приступить к лечению, сократив затраты времени и денег.

Возврат к списку